您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

航空制造工程学院成功举办先进空天装备及制造技术论坛

来源:航空制造工程学院 作者:张体明 发布时间:2022-11-23 17:46:39 浏览次数: 【字体:

57bd8263cb8b4e5aa4d7f5ca8043545e.jpg

启航网讯  11月20日上午,由南昌航空大学主办,航空制造工程学院承办的先进空天装备及制造技术论坛成功举行,此次论坛采取线上线下相结合的形式。国际焊接学会微纳连接委员会主席、清华大学邹贵生教授,西北工业大学航空学院院长、国务院学科评议组力学学科成员邓子辰教授,贵州航天精工制造有限公司副总经理、总冶金师胡隆伟研究员级高工,国家级青年人才计划入选者、清华大学张宇飞教授,学校校友、国家级青年人才、南京航空航天大学材料学院院长助理郭训忠教授,国家杰出青年基金项目获得者、西北工业大学李宏伟教授等6位专家应邀出席此次论坛,80余名在校师生参加。论坛由航空制造工程学院院长陈玉华教授主持。

此次论坛旨在丰富校庆系列活动,增进校友、专家、企业与学校的深入交流,助力学校打造特色校庆、开放校庆、学术校庆、文化校庆、长效校庆的浓厚氛围。论坛以“交流先进设计和制造技术,助力空天装备产业发展”为主题,设有六个邀请报告,涉及航空宇航制造工程、飞行器设计等各个方面。陈玉华对各位专家、师生参加此次论坛表示热烈欢迎,并希望广大师生以论坛的举办为契机,加强交流、深化合作、产出高质量成果。

在随后的报告会上,6位专家对学校建校70周年纷纷表示热烈祝贺,并分别作了题为“超快激光纳米连接及其应用研究”“超大型航天器在轨动力学控制与空间组装”“基于PMTS传感器的智能紧固件应用现状及前景展望”“空气动力学智能化研究的若干进展与展望”“航空航天复杂构件数字化柔性成形技术及装备”“国家自然科学基金项目申请的心得与体会”的精彩报告。报告内容全面、丰富,聚焦国家重大需求和学科发展前沿,受到与会师生的一致好评,对启迪新思想、促进新发展具有重要意义。(终审:吴海勤)


责任编辑:葛丹花
【打印正文】