您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

航空制造工程学院教工党支部集中开展《习近平谈治国理政》第四卷学习活动

来源:航空制造工程学院 作者:杨伟 发布时间:2022-09-20 16:11:19 浏览次数: 【字体:

013f6763e3164942ab0c168766e22a45.png

在全党全社会喜迎党的二十大胜利召开之际,915日,航空制造工程学院各教工党支部联合开展《习近平谈治国理政》第四卷专题学习教育活动。

本次专题学习主要包含“实现中华民族伟大复兴必须坚持斗争精神”、“不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力”、“不断增强进行伟大斗争的意志和本领”三部分内容。通过重点阐述坚持斗争精神的意义以及新时代伟大斗争的科学内涵,强调我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,改革发展也处在攻坚克难重要阶段,面临诸多挑战,必须深刻认识新时代伟大斗争的鲜明特质,科学把握新时代伟大斗争的实践要求,弘扬斗争精神,提高斗争本领。结合学习内容,学院各位党员教师纷纷发表心得体会。

党委书记吴海勤指出,《习近平谈治国理政》第四卷给我们党和国家未来发展提供了基本遵循和行动指南。作为一名党员干部,就是要在任何时候都坚持党的领导,对党绝对忠诚,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

智能制造工程系党支部书记王发麟表示,中国共产党和中国人民是在斗争中成长和壮大起来,斗争精神贯穿于中国革命、建设和改革开放各个时期。在新时代,唯有发扬斗争精神,坚持斗争原则、增强斗争本领、才能赢得斗争胜利。塑性工程系董显娟说,我们能有今天的美好生活,正是一代又一代英雄儿女肩负使命,不忘初心,凭着奋斗精神、担当精神和斗争精神,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。站在新的历史方位,我们要把个人的发展与国家民族的前途命运紧紧联系在一起,以实现中华民族伟大复兴为己任,不惧艰难风险,努力奋发担当。焊接工程系新进教师陈宜说,我们要按照党中央要求,推动党的创新理论深入人心、更好走向世界,引导国际社会增进对中国之路、中国之治、中国之理的理解与认同。

通过此次集中学习《习近平谈治国理政》第四卷,航空制造工程学院全体教师对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次的理解与思考,在以后工作中将坚决贯彻落实党中央关于统筹疫情防控、经济社会发展和国家安全的总要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。终审:吴海勤


责任编辑:杨欣
【打印正文】