您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

外国语学院召开意识形态工作专题会暨理论学习中心组(扩大)会

来源:外国语学院 作者:刘琳 发布时间:2022-09-20 16:10:26 浏览次数: 【字体:

fe568be02408499193e7fba69ef6523a.jpg

启航网讯  近日,外国语学院召开意识形态工作专题会暨理论学习中心组(扩大)会。学院党委班子成员参加会议,院工会主席、各系(部、室)主任、副主任、各党支部书记、辅导员列席。会议由学院党委书记王汉定主持。

王汉定指出意识形态是关乎旗帜、关乎道路、关于国家政治安全的一项极端重要的工作。2022年上半年,学院严格落实中央、省委、省委教育工委和学校党委的部署要求,理论武装进一步加强、阵地管理水平进一步提升,师德师风建设取得了一定成效,意识形态工作责任制得到了较好执行,意识形态领域持续保持向上向好态势。

就下半年意识形态工作,王汉定强调,党的二十大即将召开,中层干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识到意识形态工作的极端重要性;要切实担起“一岗双责”责任,种好“责任田”,切实抓好分管领域的意识形态工作;要围绕立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿育人全过程;要守好网络阵地,规范师生网络行为,始终站稳政治立场,传播正能量;要加强与各级新闻媒体的联系,进一步提升舆论影响力。

院长徐翰指出,当前全院上下要进一步提高政治站位、压实工作责任,迅速梳理意识形态风险点,及时分析研判意识形态工作动态;切实加强意识形态工作阵地管理,特别是要严格管好课堂主阵地、严格把好教材选用关;全面加强教师队伍思想政治工作,围绕“教师思政工作及师德师风强化年”有关要求持续开展工作,严格落实师德考核“一票否决”制。

党委副书记副院长徐武俊表示,2022年是政治大年,做好意识形态工作十分重要,要用好教学主渠道,加强文化、网络、阵地、队伍、制度等的规范管理,与会人员要主动全面了解、及时实时掌握全院学生的思想动态,强化责任担当,有效防范化解风险。

会上,班子成员分别领学了中共中央组织部文章《始终心怀“国之大者”切实把坚持党的全面领导落实到行动处上--深入学习<习近平谈治国理政>第四卷》,省委书记易炼红、省长叶建春在2022年全省高校党委书记校长暑期研讨班上的讲话精神,以及教育部就《全面推进“大思政课”建设的工作方案》的答记者问等内容。

与会人员分别就意识形态工作、中心组学习内容谈了认识体会,展开了热烈的交流讨论。大家纷纷表示全力维护意识形态安全,不断提升理论素养,落实立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,推动学院各项工作走深走实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(终审:王汉定)


责任编辑:杨欣
【打印正文】