您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

我校学生荣获2022美国MUSE缪斯国际设计奖金奖

来源:艺设学院 作者:谢亨渊 发布时间:2022-09-21 15:45:27 浏览次数: 【字体:

  启航网讯  近日,2022美国MUSE缪斯国际设计奖组委会传来捷报,由我校艺术与设计学院工业设计系教师谢亨渊、徐波指导,学生张浩楠带领团队设计的作品《Temporary ER》与《褓眠》从100多个国家/地区近四万份参赛作品中脱颖而出,分别荣获2022美国MUSE设计奖产品设计金奖和银奖。这是我校首次在该奖项中获此殊荣。

  设计团队成员为我校艺术与设计学院学生张浩楠、孙泽超、王冬铠、杨洋、石少华。团队针对心梗患者急救、创新材料工艺的运用,以及儿童睡眠环境、母婴关怀等社会痛点问题进行深入研究并进行设计。团队分工明确,对造型把控、结构原理、空间布局、人机动态推演等过程反复推敲讨论,历经两个月最终完成项目设计。

  缪斯设计奖(MUSE Design Awards)是全球创意设计领域最具影响力的国际奖项之一,创办于美国纽约,由历史悠久的国际奖项协会International Awards AssociatesIAA)主办。作为极具影响力的国际奖项,缪斯设计奖以严格的评审体系和高质量的评判标准著称,旨在发掘和表彰建筑等设计领域的杰出者。为确保公正性,缪斯奖的评审团评审员多达44人,来自世界23个国家,为全球各大知名创意和数字产业领先公司的专业人士。

 


责任编辑:李言金
【打印正文】